足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

站南街道积极开展市容环境整治工作

信息来源:双塔区 发布日期:2020-01-20浏览: 次
站南街道积极开展市容环境整治工作

自全区市容环境整治活动开展以来,双塔区站南街道积极响应号召,早动手,早落实,在全街营造了浓厚的节日氛围,使全街市容环境面貌焕然一新。

街道对此项工作倒排工期,拉网作战,拿出开局就是决战,起跑就是冲刺的劲头,铆足干劲。提高政治站位,主动作为。深入学习领会市“四大战略”。1月9日召开全街市容环境整治工作会议,统一部署,统一思想,部署工作。

成立组织,责任到人。第一时间成立了市容整治领导小组,综合执法、环卫、安平集团、街道形成一盘棋的机制,全力做好市容环境整治工作。群策群力,全力攻坚。领导小组成员单位共同研究,联合检查,现场办公,效率与质量并进。细化任务,完善举措。建立从街到村(社区)到具体责任区的组织架构,完善街道市容整治信息平台,实现网格化管理,使工作具体化、责任化。加强督查,营造氛围。由街道主要领导牵头,包保领导下沉,对全街此项工作进行动态全方位督查。

活动开展以来,村、社区马上行动起来。肖家村投入4万元,在村附近马路悬挂红灯笼。珠南社区、四海社区通过卫生整治,各物业小区、居民区的环境治理水平进一步提高,居民保护环境的能力进一步增强,居民爱护环境的氛围逐步浓厚。截止目前,全街共出动300余人,清除垃圾500余立方米,清除小张贴小广告近2000张。

据街道主任杜守仕介绍,该街“把好三关做好四员”。把好拆违建绿的思想关,提高居民对“四大战略”的认识关,把好市容整治的质量关。做巡查员、监督员、宣传员、管理员,进一步提高群众的获得感和幸福感。

祝桂杰是肖家村的村民,她看着红灯笼高兴地说:“我们村年味可足了,大红灯笼高高挂,街路干净清洁,我在这里生活真幸福”。

图为工作人员在挂红灯笼