足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市瓦房店镇党员“冬训”为乡村振兴添动能

信息来源:凌源市 发布日期:2020-01-19浏览: 次
凌源市瓦房店镇党员“冬训”为乡村振兴添动能

为更好地发挥基层党员在实施乡村振兴战略及脱贫攻坚工作中的先锋模范作用,瓦房店镇创新活动载体,精心安排部署,扎实推进党员“冬训”工作。

该镇利用务工党员返乡和冬季农闲的有利时机,广泛组织党员干部开展理论宣讲,围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略实施扎实开展研讨交流活动,引导党员干部解放思想,务实谋划好2020年重点工作。同时,各党支部结合党员需求和农村实用技术培训安排,有针对性地组织广大党员开展中药材、林果、花卉种植,电(焊)工、钢筋工、瓦工、家政服务等多类型多层次技能培训,提高党员致富技术和就业技能,切实发挥党员带头致富、带头创业的示范引领作用。扎实开展元旦春节期间生活困难党员和老党员的慰问工作,动员广大党员群众开展环境卫生集中整治,增强党员“冬训”工作的影响力,激发党员的参训热情,真正使“冬训”成为农村发展的“助推器”、社会和谐的“安全阀”、乡村振兴的“催化剂”。