足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县卧虎沟乡激发贫困户内生动力

信息来源:喀左县 发布日期:2020-01-13浏览: 次
喀左县卧虎沟乡激发贫困户内生动力

喀左县卧虎沟乡在脱贫攻坚工作中,紧紧围绕省市县脱贫攻坚安排部署,创新宣传方式,打好宣传拳,确保在全乡营造人人知晓扶贫、人人关心扶贫、人人参与扶贫的良好氛围,激发了广大干部群众特别是贫困户的内生动力。
  该乡把精准脱贫宣传工作摆上重要工作日程,与业务工作同部署、同推进,严格执行“1+N”走访机制,建立健全“扶贫日”、宣传动员、部门协作等长效机制。乡党委、政府对省市县扶贫工作政策、领导重要讲话精神进行专题学习和交流研讨,撰写脱贫攻坚理论文章和经验总结,对全乡如何巩固脱贫成果进行理论分析;组建政策理论宣讲组,举办10场脱贫攻坚理论政策宣讲会、培训会,为全乡脱贫攻坚统一思想、提高认识、把握方针政策奠定了理论基础。
  该乡在乡村公路两旁、活动场所、人口集居地等处悬挂宣传喷绘和宣传横幅、标语,制作永久广告牌,同时将脱贫攻坚与美丽乡村建设工作组合开展立体宣传,让更多群众了解脱贫攻坚工作的重要性,深刻认识到精准扶贫、精准脱贫的重大意义和总体思路,努力营造全社会关注、关心、支持扶贫工作的氛围。目前已绘制墙体宣传画16幅、设立宣传栏4个、设立1个主干道永久性广告牌、悬挂条幅13条。