足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 外媒聚朝

辽宁日报:朝阳“书记市长直通车”解项目难题已协调解决问题53个,解决率达98%以上

信息来源:辽宁日报 发布日期:2020-01-03浏览: 次
辽宁日报:朝阳“书记市长直通车”解项目难题已协调解决问题53个,解决率达98%以上

“公司年产3万吨硫酸氢钠项目即将投产,可是工程用水、用电配套设施及道路修整问题一直没有解决。”2019年9月,北票天科新材料公司通过“书记市长直通车”反映了这一问题。北票市政府了解情况后,积极督办、协调,目前,企业反映的水、电、路问题已顺利解决。

为更好地服务和推进全市重点产业园和重点项目建设,畅通信息渠道,高效协调解决重点项目建设过程中存在的困难和问题,2019年9月,朝阳市建立书记、市长与企业直通信息快速反应机制——“书记市长直通车”。成立工作组,各县(市)区党政“一把手”每周到重点园区和重点项目进行实地调研,助推项目建设。针对开发区接收上级文件不及时、掌握政策不全面等问题,要求市直13个重点部门的文件直发开发区。

工作组建立了“书记市长强企直通车”“党政推进重点项目建设直通车”微信工作群,群内包含各重点园区的企业联系人、各县(市)区和市直部门的主要领导和工作人员。工作组利用微信工作群快速了解项目建设、企业生产情况及问题,第一时间沟通协调有关县区、部门和企业,快速解决企业遇到的难题。截至2019年年底,工作组共接到各县(市)区和企业反映的问题54个,已协调解决53个,有效解决率达98%以上。

为更好地了解项目建设和企业实际生产现状,工作组到全市重点产业园和重点项目进行实地调研,并和各县(市)区、各有关部门及企业进行交流,掌握全市重点产业园和重点项目情况。

工作组还建立了“一园一档”制度,将重点产业园内企业运营的每周进展情况、存在问题及下一步工作打算整理归档,并依据情况对进展缓慢的企业进行主动服务,询问情况,帮助协调解决问题,助推项目快速健康发展。