足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

奈林皋村采取有力举措 整顿软弱涣散村班子

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-12-20浏览: 次
奈林皋村采取有力举措 整顿软弱涣散村班子

东大道乡奈林皋村采取有力举措,整顿软弱涣散,从加强村班子建设入手,增强村班子的战斗力凝聚力,把服务群众作为提高能力建设的出发点和落脚点,着力解决村路和村聚焦问题,不断提升群众满意度,使全村上下发生了实实在在的变化。

东大道乡奈林皋村党支部由于“党组织工作能力欠缺、服务党员群众能力不强”被确定为软弱涣散基层党组织。整顿工作开展以来,村两委班子按照“四个对照”“四个找一找”和“18个是否”要求,结合村情实际,奈林皋村“两委”班子梳理存在问题6个,班子成员每人梳理问题6个。针对办公环境差的问题,新建办公楼436平方米,文化广场1400平方米;针对村屯路差的问题,争取美丽乡村工程,亮化硬化村屯路10.8公里。为了彻底摘掉“贫困”的帽子,奈林皋村大力发展村集体经济,打破过去那种求稳不求闯、求老不求新的老观念、老思路,积极向上级争取政策、资金,发展村级集体经济,新建100千瓦时光伏发电站,向上争取壮大集体经济专项资金50万元,组建农机合作社,带领村民增收致富。