足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 意见征集

市人力资源和社会保障局走进“利民热线直播间” 公众关切问题征集结果

信息来源: 发布日期:2020-05-18浏览: 次
市人力资源和社会保障局走进“利民热线直播间” 公众关切问题征集结果

市人力资源和社会保障局走进“利民热线直播间”,已于5月7日至5月18日就有关问题向公众调查征集意见,本次调查关注度最高的两个问题(B、E)将在直播活动中予以解读回应,现将调查结果公布如下。

    为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于全面推进政务公开工作的意见》,传递政府声音,宣传政府工作,扩大公众参与,我市将继续深入开展政务公开走进“利民热线直播间”活动,届时将邀请各县(市)区政府、市政府各部门及相关单位,及时解读政策举措、交流便民服务经验、回应社会关切的热点问题。

市人力资源和社会保障局暂定于5月29日走进直播间,现就有关问题调查征集公众意见,关注度最高的两个问题将在直播活动中予以回应,请广大网民积极参与。

    A、企业职工培训机会少,企业职工整体能力偏低,职工职业技能培训如何能做到常态化,职工如何申请。

B、社会保险待遇如何领取,及领取待遇时遇到各种情况该如何应对。

C、疫情期间不能外出的务工人员,能否在本地务工,有没有好的务工环境。

D、马上要退休了,年轻的时候有一段养老保险没有缴纳,现在还能补缴吗。

E、应、往界毕业生想回朝阳创业或工作,目前有没有优惠政策。