足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 意见征集

朝阳博物馆面向社会征集抗击疫情见证物

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-04-16浏览: 次
朝阳博物馆面向社会征集抗击疫情见证物

昨日,朝阳博物馆开始面向社会征集抗击新冠肺炎疫情见证物,市民如有符合条件的见证物可捐献出来,经过鉴选决定收藏后,朝阳博物馆将为捐赠者或捐赠单位颁发捐赠证书。

据介绍,在抗击疫情工作中,中国人民在党和政府的领导下,爱国团结、鼎力互助、不屈不挠,充分体现了负责、担当、爱心和大无畏精神。作为地志性博物馆、此次重大事件的见证者和抗击疫情的参与者,本着“为明天收藏今天,保存历史记忆、弘扬时代精神”的理念和博物馆收藏、教育的职能和责任,朝阳博物馆有义务尽可能的保留抗疫相关物品,铭记这段特殊记忆。按照国家文物局相关规定,朝阳博物馆昨日发布公告,面向社会广泛征集与抗击疫情相关的各种物证资料。

征集范围是与本地区抗击新冠肺炎疫情有关的代表性实物、文件、照片、影像及艺术作品等见证物。如,抗击疫情实物资料,防疫工作人员的请战书、请愿书、火线入党申请书、信件、工作笔记、医疗及防护用品、检测治疗设备及材料、小区出入证、社区工作记录册、社区隔离设施等;各级党委、政府、部门为做好疫情防控、恢复生产等相关工作发布的行政命令、通知、公告、倡议书、宣传册等公文与公共宣传资料;各企事业单位、机构或个人捐赠用以抗击疫情物品外包装、发货单等相关记录材料;抗击疫情相关宣传材料和纸媒报道,为抗击疫情创作的诗歌、散文、歌曲等文学作品手稿,在抗击疫情一线拍摄的照片、录音录像,表达抗击疫情主题的书法、绘画作品;其他与抗击疫情相关的物品。

如有单位或个人有捐赠意向,可与朝阳博物馆办公室联系,电话是2812393、2814580。