足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

朝阳市人民政府办公室关于9月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

信息来源: 发布日期:2020-10-23浏览:
朝阳市人民政府办公室关于9月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

各县(市)区人民政府,市政府各部门,市直各单位,各园(景)区管委会:

按照省政府要求和市委、市政府主要领导关于加强政府网站建设做好网信工作的指示精神,市政府办公室对全市政府网站进行常态化监督检查,现将9月份政府网站和政务新媒体检查情况通报如下:

一、9月份全市政府网站和政务新媒体监管情况

(一)网站检查情况。对照《政府网站与政务新媒体检查指标》对全市31家政府网站,按100%比例进行了检查。未发现不合格网站,部分政府网站考察点存在扣分情况,如网站更新不及时、网站错别字,链接无法访问等现象。

(二)政务新媒体检查情况。对全市54个各类政务新媒体按100%比例进行了检查。发现不合格政务新媒体1个市自然资源局政务微博超过时限未更新,该问题同时被省政府办公厅软件监管平台发现并点名通报批评。

龙城区、市综合执法局、市民政局政务微博,市公共资源交易中心、市人社局、市司法局微信公众号更新不及时。

为保障政务新媒体全部达标,市政府办公室每日推送政务新媒体信息,并有针对性地提示更新,但部分政务新媒体管理人员工作懈怠,仍不按要求更新。

(三)全市政务新媒体基本情况摸底统计工作。各县(市)区、各部门按照通知要求进行填报工作,共向全国政务新媒体报送系统填报政务新媒体194个,但是建平县并未按通知时限要求填报,导致全市填报工作滞后。

、近期工作要求

(一)各县(市)区、各部门要高度重视通报中出现的问题,对本次通报的问题政务新媒体,有关地区和部门要采取有力措施进行整改,于10月31日前将整个改情况书面报市政府办公室。

(二)各县(市)区、各部门政府网站和政务新媒体管理单位要切实负起主体责任,加大日常管理力度,严格按照《政府网站发展指引》和《辽宁省政府网站与政务新媒体检查指标》要求,切实落实政府信息发布审核制度,确保政府网站和政务新媒体信息内容安全、及时、准确。

(三)规范政务新媒体报备工作。各县(市)区、各部门要按照政务新媒体摸底填报工作要求,加强政务新媒体管理,新建设的政务新媒体要及时通过全国政务新媒体报送系统进行报备。注销成功和非政府系统主办的政务新媒体要求抓紧在系统删除信息。

(四)加强政务新媒体监管工作。各县(市)区政府办公室作为本地区政务新媒体监管单位,要按照《辽宁省政府网站与政务新媒体检查指标》,加强对本地区政务新媒体监管,发现问题及时通知并处理。为确保本地区政务新媒体长期达标,对管理不到位的政务新媒体要立即整改,经整改后仍达不到要求的要坚决关停。各县(市)区于11月10日前将本地区政务新媒体建设和监管情况书面报市政府办公室。

(五)请各责任单位按照《2020年全市普法依法治理工作要点》要求,建设普法专栏,并发布《2020年度朝阳市市(中省)直机关普法责任清单》中明确要求重点宣传普及的法律法规,请各责任单位于11月5日前将栏目链接报送至cydzzw@163.com。未开设网站的单位,请将本单位负责发布的法律法规通过网站信息报送至朝阳市政府门户网站。

 

 

 

朝阳市人民政府办公室 

2020年10月22日