足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

朝阳市人民政府办公室关于8月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-16浏览:
朝阳市人民政府办公室关于8月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

各县(市)区人民政府,市政府各部门,市直各单位,各园(景)区管委会:

按照省政府要求和市委、市政府主要领导关于加强政府网站建设做好网信工作的指示精神,市政府办公室对全市政府网站进行常态化监督检查,现将8月份政府网站和政务新媒体检查情况通报如下:

一、8月份全市政府网站和政务新媒体监管情况

(一)网站检查情况。对照《政府网站与政务新媒体检查指标》对全市31家政府网站,按100%比例进行了检查。未发现不合格网站,还有部分政府网站考察点存在扣分情况,如网站更新不及时、网站错别字,政策咨询类栏目未按要求展示办件情况等现象。

(二)政务新媒体检查情况。对全市54个各类政务新媒体按100%比例进行了检查,未发现不合格情况。

(三)政府网站和政务新媒体规范情况。检查发现部分政府网站基本信息表发生变更后,未能及时登录全国政府网站信息报送系统进行更改。如司法局、文化旅游和广播电视局、应急局、科技局、营商局、教育局、发改委、城市管理综合行政执法局、财政局、民政局人员变更信息未及时更新;农业农村局、住建局、环境生态局网站域名不规范。

(四)“六稳”、“六保”专题建设情况。除建平县外,各县(市)区“六稳”、“六保”专题都已上线,但内容保障、政策文件发布与解读情况参差不齐,龙城区专题内容仅有一条。市政府部门中,公安局、民政、司法局、财政局、自然资源局、农业农村局、文化旅游和广播电视局、市场监督管理局、城市管理综合行政执法局已开通专栏。

、近期工作要求

(一)各地区、各部门政府网站及政务新媒体主管单位要切实负起监管责任,严格按照《辽宁省政府网站与政务新媒体检查指标》要求,对本地区、本部门运行中的政府网站和政务新媒体加强日常管理,切实提升发布解读力度,增强办事服务实用性,畅通互动交流渠道,不断完善政府网站和政务新媒体各项功能。

(二)各县(市)区、各部门要继续推进政府网站和政务新媒体规范管理,政府网站基本信息发生变更时,要及时在全国政府网站信息报送系统中更新信息。不断加强政府网站和政务新媒体信息内容审核工作,严格执行先审后发制度,明确审核流程,对重点稿件要反复校对,避免发布错误信息。扎实开展政府系统政务新媒体梳理工作,做好政务新媒体的动态管理,及时将最新梳理的政务新媒体信息报上级主管单位备案。

(三)请各网站按照《朝阳市2020年政务公开工作要点》中要求抓紧建设专题专栏并做好内容保障,重点发布政策文件与解读,以及工作执行落实情况。

 

 

朝阳市人民政府办公室 

2020915