足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

金融机构联合开展“保护您珍贵的存款”宣传活动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-05-20浏览: 次
金融机构联合开展“保护您珍贵的存款”宣传活动

连日来,“存款保险,保护您珍贵的存款”“施行《存款保险条例》,充分保障存款人权益”“建立存款保险制度,促进银行业健康稳定发展”等宣传标语在人民银行及各金融机构门口电子屏循环滚动播放,窗口厅堂处设有宣传展板、纸质宣传折页等,这是今年《存款保险条例》实施5周年之际,金融机构为帮助广大储户了解相关知识,利用5月整个月,并于5月19日上午开展集中活动,提醒储户保护存款不受损失而做的广泛宣传。

存款保险条例是从2015年5月1日起施行的,对广大储户而言,根据存款保险条例,存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元。同一存款人在同一家投保机构所有被保险存款账户的存款本金和利息合并计算的资金数额在最高偿付限额以内的,实行全额偿付;超出最高偿付限额的部分,依法从投保机构清算财产中受偿。