足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

4名大学生志愿者助力滞销农户

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-03-24浏览: 次
4名大学生志愿者助力滞销农户

日前,我市4名大学生在魏国升志愿者爱心服务队赵宾带领下,开展了“城市微光,爱心随行,精准助力脱贫攻坚“活动,用实际行动助力抗疫,帮助因疫情受阻而干葱滞销的北票市农户,展现了当代大学生的独特风采。

疫情无情人有爱,负责此次大学生爱心团队活动的组织者是沈阳农业大学的于晓茜,和北京人民公安大学的大学生志愿者队长张晋、阜新辽宁工程技术大学的李明哲、广西医科大学的赵梓延。几位来自不同学院的大学生因爱而聚,在朝阳日报社前开启爱心之行,在纺织路农发行、西梁县医院内、大富豪斜对面、光大领仕馆等地进行爱心销售。因魏国升志愿者团队同心协力发起,通过媒体、网络积极的线上线下宣传,联系餐饮酒店、企事业单位食堂等购买,广大魏国升爱心志愿者们发扬志愿精神以购代捐,销售现场非常火热,大学生们不怕脏、不怕累,热情地把一捆捆大葱为购买者搬运,得到了大家的一致称赞。一上午的时间便将北票市哈尔脑乡国伟农机合作社滞销的干葱近5000公斤销售一空,解决了农户燃眉之急,为战疫助力、精准帮贫农户、发展乡村经济奉献了一份力量。组织者于晓茜说,看到2020年突发疫情期间,一线医护人员,社区工作人员,消防、公安干警……这些可敬的人舍小家为大家,担负起了国家抗击疫情的重任,而95后大学生们也愿力所能及地为战疫贡献一份微薄之力。

据悉,这支大学生爱心志愿服务团队是2019年年初组建,这个特殊爱心团队最初由队长张晋和副队长兼秘书长于晓茜等7位大学生发起,至今已经发展壮大成了50余名学生志愿者的队伍,他们自发奉献、热心公益、传递爱心,利用寒暑假组织助残、助学等志愿活动。他们已经成为魏国升爱心志愿者主要新生力,正用行动影响着身边的人。