足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

朝阳市人民政府办公室关于2020年01月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

信息来源: 发布日期:2020-02-24浏览: 次
朝阳市人民政府办公室关于2020年01月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

各县(市)区人民政府,市政府各部门,市直各单位,各园(景)区管委会:

按照省政府要求和市委、市政府主要领导关于加强政府网站建设,做好网信工作的指示精神,市政府办公室对全市政府网站进行常态化监督检查,现将1月份政府网站和政务新媒体检查情况通报如下:

一、1月份全市政府网站和政务新媒体监管情况

(一)网站检查情况。对照《政府网站与政务新媒体检查指标》对全市31家政府网站,按100%比例进行了检查。未发现不合格网站,但部分政府网站考察点存在扣分情况,如网站出现空白栏目、更新不及时、留言咨询未在5个工作日内回复等现象。

(二)政务新媒体检查情况。对全市各类政务新媒体54个,按100%比例进行了检查。发现1家政务新媒体不合格,市财政局政务微博在监测时间点前2周内无信息更新。

(三)网站年度报表填报情况。全市31家政府网站全部按时完成“网站年报”填报工作。但是在审核过程中发现,市市场监管局、市自然资源局、市公共资源交易中心网站年报未按照通知要求进行规范填报。

近期工作要求

(一)各地区、各部门要严格按照《辽宁省政府网站与政务新媒体检查指标》,加强政府网站和政务新媒体日常监测,及时清理整合功能相近、用户关注度和利用率低、无力维护的政务新媒体,确保政府系统政务新媒体全部纳入监管,避免漏报、瞒报现象发生。同时,加强政府网站和政务新媒体办事服务、互动交流功能建设,提高服务群众能力水平。

(二)加强全市政务新媒体整体协同、响应迅速的矩阵体系建设。各政务新媒体要积极转载市政府门户网站政务新媒体信息,做大做强正面宣传,巩固拓展主流舆论阵地。要把政务新媒体作为突发公共事件信息发布和政务舆情回应、引导的重要平台,及时发布信息、辟除谣言。下月将对全市各政务新媒转载情况进行检查,发现不认真的政务新媒体将进行点名通报。

(三)要组织做好政府网站和政务新媒体内容保障和安全监管,加强信息发布、网络防护、监测预警、热点回应等工作,及时排查风险隐患,快速协调处置问题,确保本地区、本部门政府网站和政务新媒体安全平稳运行

 

 

                   朝阳市人民政府办公室 

                      2020年2月19