足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

朝阳市人民政府办公室关于2019年10月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

信息来源: 发布日期:2019-11-22浏览: 次
朝阳市人民政府办公室关于2019年10月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

各县(市)区人民政府,市政府各部门,市直各单位,各园(景)区管委会:

按照省政府要求和市委、市政府主要领导关于加强政府网站建设做好网信工作的指示精神,市政府办公室对全市政府网站进行常态化监督检查,现将10月份政府网站和政务新媒体检查情况通报如下:

一、10月份全市政府网站和政务新媒体监管情况

(一)网站检查情况。按照《政府网站与政务新媒体检查指标》对全市政府网站进行检查,未发现不合格网站。但是在检查中发现部分网站栏目建设存在不规范情况,如政策解读类栏目,互动交流类栏目。各县(市)区网站政府文件公开文号不连贯,文件与解读材料没有进行相互链接。

(二)政务新媒体检查情况。全市各类政务新媒体38个,检查中未发现不合格现象,但在日常巡检中发现,大部分政务新媒体主管单位未建立相关信息发布审核制度,更新仍需要主管部门提醒。

(三)网站自查情况。全市政府网站都按时报送网站自查表。在抽检报送的网站自查表中发现,网站自查存在不严、不细、不实等现象。

二、近期工作要求

(一)各县(市)区、各部门要进一步加强政府网站与政务新媒体监管,严格对照《辽宁省政府网站与政务新媒体检查指标》,不断加大检查力度和深度,深入到栏目里,细化到内容中,确保自查无死角、问题不反弹,并坚持做好每月自查、整改、上报工作,确保网站长期达标。

(二)强化政务新媒体建设管理。各县(市)区、各部门要按照《辽宁省政府网站与政务新媒体检查指标》要求,明确政务新媒体定位,及时清理整合功能相近、用户关注度和利用率低、无力维护的政务新媒体。建立完善信息发布机制,做好发布引导、舆情应对、网络安全等工作。

(三)加强信息与网络安全保障。各县(市)区、各部门要高度重视政府网站和政务新媒体信息与网络安全工作,建立健全相应安全管理制度,进一步完善安全保障和安全预警机制,发现问题,第一时间上报,并妥善处置,确保网站和政务新媒体稳定、可靠、安全运行。

 

 

 

 

朝阳市人民政府办公室 

20191122