足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

朝阳市人民政府办公室关于2019年8月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

信息来源: 发布日期:2019-09-12浏览: 次
朝阳市人民政府办公室关于2019年8月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

各县(市)区人民政府,市政府各部门,市直各单位,各园(景)区管委会:

按照省政府要求和市委、市政府主要领导关于加强政府网站建设做好网信工作的指示精神,市政府办公室对全市政府网站进行常态化监督检查,现将8月份政府网站和政务新媒体检查情况通报如下:

一、8月份全市政府网站和政务新媒体监管情况

(一)网站检查情况:按照《政府网站与政务新媒体检查指标》对全市政府网站进行检查,未发现不合格网站,但有政府网站仍存在建设不规范情况,如政策解读类栏目未与文件进行关联,咨询栏目未按要求展示监测时间点前1年内办件情况,未按要求对网民留言进行公开选登(未收到咨询信件,也要在对应的栏目进行留言选登说明)。

(二)政务新媒体检查情况:全市各类政务新媒体38个,检查中未发现不合格现象,但个别政务新媒体存在更新需要主管部门提醒情况。

(三)网友找错情况:8月份全市共受理国办转办“我为政府网站找错”留言1条,其中问题属实的留言1条,问题是信息更新不及时,已全部在规定时限内办理完成,办结率100%

(四)网站自查情况:全市政府网站都能按要求及时报送网站自查表。抽检报送的网站自查表中发现,各单位对网站自评不严谨,对存在扣分情况的栏目未采取有效的整改措施。

二、近期工作要求

(一)继续规范政府网站内容建设工作。各地区、各部门对照《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(辽政办公开〔201915号)要求,认真梳理严格按照规范建设网站各栏目,除国家网站普查指标中已明确更新频次的栏目外,网站其余栏目要求要经常更新。严格落实信息发布审核制度,坚决杜绝网站信息出现严重错别字、内容不准确、表述不规范等情况。

(二)加强本地区、本部门政务新媒体检查监管。一要摸清底数,确保全部新媒体纳入监管范围,有效清理僵尸睡眠政务新媒体;二要强化管理,对一个部门开设多个政务新媒体,或无人管理维护的,要坚决予以整合关闭;三要严格检查,杜绝出现因内容不更新未提供有效互动功能等导致政务新媒体不合格。

朝阳市人民政府办公室 

2019910