足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

朝阳市人民政府办公室关于2019年6月份政府网站检查存在问题的通报

信息来源:朝阳市政府电子政务管理中心 发布日期:2019-07-08浏览: 次
朝阳市人民政府办公室关于2019年6月份政府网站检查存在问题的通报

各县(市)区人民政府,市政府各部门,市直各单位,各园(景)区管委会:

按照省政府要求和市委、市政府主要领导关于加强政府网站建设做好网信工作的指示精神,市政府办公室对全市政府网站进行常态化监督检查,现将6月份政府网站检查情况通报如下:

一、6月份全市政府网站监管情况

(一)网站检查情况:按照国务院办公厅发布的《政府网站与政务新媒体检查指标》对全市32家政府网站进行检查,发现2家不合格网站。不合格网站及存在的问题为:“双塔区政府门户网站”互动回应栏目信息回复时间出现严重错误,“朝阳市政务服务网”存在有效留言回复超期现象。

此外,还有一些政府网站存在 “互动交流”类栏目未对网友咨询进行留言选登、未开设政策解读类栏目、领导简历信息缺失问题。

(二)网站自查情况:截止75日, 25家政府网站报送了网站自查表,凌源市、建平县、民政局、公共资源交易中心、司法局、农委未及时报送。在已报送的网站自查表中存在自查不严、不实等现象,如:龙城区网站未开设政策解读栏目,自查表该项填报为有;市文化旅游和广播电视局自查表中多项指标得分与实际情况不符;市教育局、工信局未按照通报要求填写新版本的网站自查表。

(三)网友找错情况:6月份全市共受理国办转办“我为政府网站找错”留言5条,其中属实留言4条,问题类型是网站发布信息中存在错别字,已全部按规定时限内办理完成,办结率100%

二、近期工作要求

(一)落实主体责任,加强政府网站及政务新媒体建设管理。“谁建设、谁负责,谁管理、谁负责”,各政府网站和政务新媒体建设管理单位对本地区、本部门政府网站及政务新媒体负主要责任,要充分吸取此次不合格网站教训,消除依赖、麻痹、侥幸心理,健全信息发布机制,梳理规范工作流程,要认真落实信息内容安全管理责任,严格执行先审后发制度,重点把好政治关、政策关和文字关,确保信息内容准确安全、表述规范。杜绝类似事件再次发生。

(二)落实指标要求,加强政府网站及政务新媒体的常态化自检自查工作。各地区、各部门要严格对照《政府网站与政务新媒体检查指标》要求,逐项研究,逐条细化,加强发布解读、完善办事功能、畅通互动渠道、合理规划布局,优化功能设计。要确保自查不走过场,及时发现问题及时整改,保证网站长期达标。要每月按时报送自查表,市政府办公室将对各单位报送的自查表进行抽检,发现自查不实、弄虚作假现象将进行通报。

(三)开展域名规范清理工作“回头看”活动。近期市政府办公室要对各地区、各部门政府网站域名使用及清理情况进行全面检查,域名发生变更的,要及时在“全国政府网站信息报送系统”更新基本信息;域名不符合要求的,立即予以注销,并注销相关备案信息,确保应规范的及时规范、应注销的及时注销。

 

  朝阳市人民政府办公室   

201975日